Мы работаем с 2-мя инструментами мотивации системного характера:
  • система оплаты труда (финансовая мотивация);
  • система "незарплатной" мотивации .
Слово "система" в названии этих инструментов означает, что мы разрабатываем перечень показателей за достижение которых при определённых условиях будет происходить вознаграждение сотрудников по определённому алгоритму в определённые сроки. Всё это закрепляется в регламентах, бетонируется алгоритмом контроля, доступности и наглядности результатов.

системы мотивации

6) умение "подвести" собеседника в переговорах к принятию нужного решения и заставить это решение реализовывать.
Все ранее перечисленные компетенции позволяют с большой долей вероятности достичь на переговорах заключения новой сделки или начать новое сотрудничество.
Отдельными блоками в наших тренингах по переговорам является тренировка следующих навыков: 7) умение управлять конфликтной ситуацией с клиентом; 8) умение вести переговоры по цене; 9) умение принимать входящие запросы от клиентов на высоком уровне сервиса: 10) умение продуктивно совершать холодные звонки.
В рамках переговорных тренингов мы формируем у учеников следующие компетенции: 1) умение "входить в контакт" с собеседником и способность завоевать его внимание; 2) умение презентовать себя, компанию, а также ценность переговоров для собеседника; 3) умение задавать вопросы так, чтобы расположить к себе собеседника, вызвать у него желание делиться своими мыслями, а также чтобы понять какие у собеседника критерии принятия решения; 4) умение формулировать не просто сильные стороны своего предложения, а, именно, выгоду от этого предложения лично для собеседника; 5) умение выявить истинные сомнения и возражения собеседника, развеять их или снизить их влияние.
Бизнес-тренинги по переговорам могу быть организованы как в формате личного присутствия тренера в аудитории учеников, так и в онлайн-формате.
Система оплаты труда.
1) умение ставить задачи исполнителям с обеспечением контроля понимания, принятия этих задач исполнителями, а также с обеспечением промежуточного контроля и коррекции исполнения задач; 2) умение выделять ключевые показатели для контроля эффективности процесса, а также обеспечивать оперативный и качественный замер этих показателей и анализировать тенденции для принятия решений; 3) умение строить эффективные вертикальные и горизонтальные коммуникации, то есть коммуникации со своим руководством, со своей командой и со смежными подразделениями; 4) умение эмоционально стимулировать команду в целом и отдельных своих сотрудников.
В рамках управленческих тренингов мы "прокачиваем" управленческие компетенции, которые собственник или директор хотел бы видеть хорошо развитыми у руководящего состава своей компании.
Тренинг создаётся под конкретную ситуацию в компании и с акцентом на нужные компетенции. Иногда перед тренингом проводится оценка руководителей по компетенциям и в фокус внимания берутся те компетенции, которые менее всего развиты. Наш опыт показывает, что в рамках тренинга стоит сосредоточиться на проработке 1-2 управленческих компетенций. Чаще всего в своих тренингах мы делаем акцент на следующих компетенциях:
Незарплатная мотивация.
Надо сказать, что тренинг для руководителей имеет ценность сам по себе, так как позволяет приобрести управленческие навыки, сделать сотрудников сильнее и заставляет подтолкнуть их саморазвитию. Однако, мы часто используем тренинги для руководителей и как часть мероприятия более широкого формата. Например, тренинг для руководителей может быть инструментом формирования кадрового управленческого резерва, когда мы заранее готовим будущих руководителей конкретных подразделений, чтобы не искать потом в впопыхах руководителей извне. Также тренинг для руководителей может быть частью конкурса на должность руководителя или частью аттестации действующих руководителей.